Под новый год

Гирлянда, мишура, шары на нитке,
Горит камин, в бокале стынет грог.
Вернусь на год назад. Подобен пытке
Наш неоконченный с тобою диалог.

Ты помнишь наш последний зимний вечер?
Сплетались параллельные миры.
Мерцали, наслаждаясь нашей встречей
Волшебные зеркальные шары.

Их вместе доставали, рук касаясь,
Ладонь к ладони и душа к душе.
На пепелище страсти догорая
Молчим, но понимаем всё уже.

Шар выскользнул, разбился на осколки,
И этом звоном будто разбудил.
Сюжет у нашей сказки был недолгий,
Я помню, как ты спешно уходил.

Гирлянда, мишура,звезда на нитке,
Горит камин, в бокале стынет  грог.
На шар зеркальный я смотрю с улыбкой,
Мне шар сказал, что ты придёшь…. Звонок….


Рецензии