Хоть закуйте меня в золотые вериги...

Хоть закуйте меня
В золотые вериги
Не отдолжишь огня
Заложив у барыги
Золотые ключи
От минутного счастья
А вокруг палачи
Да шальные напасти
И послушно бредя
В турбулентности будней
И с ума не сойдя
От удачи попутней
Прокричишь сгоряча:
Накось выкуси, плутни
Чтоб горела свеча
И сейчас и в майбутнем
Нужно совесть блюсти
От начала до края
Чтобы, типа, цвести
На плантациях рая
Чтоб однажды сказать,
Без кое'й укоризны:
Мы! Посмели дерзать
Вопреки лже и тризне
И тогда весело',
Затянувши подпруги
Мы помчимся зело
Как братья или други
Покорять существо
Неземного пространства
Умножая родсто
Позабыв окаянства
Чтоб прошить ДНКа
Все грядущие сути
Як це робить строка
Избавляясь от мути
Не забыв тормоза
Не попутав педали
Пусть не капнет слеза
Коль не вручат медали
И сидя' в тёплый день
Под ласкающей сенью
Прогонять свою лень
Потокая мгновенью
Вороша пухлый том
И любви и разлуки
Вспоминая о том
Как не поняли суки.


Рецензии