Клён и синица

Болью клёна кормится синица –
Клёну кто-то ветку обломил.
Клён заплакал, и слеза лучится,
Став сосулькой на исходе сил.
Сладки слёзы клёна, а синица
Сахарную трубочку клюёт.
Клён уснул, и клёну лето снится,
Как над сквером птичий хор поёт…


Рецензии