Двадцать второй

ДВАДЦАТЬ_ВТОРОЙ


Шел, бежал, летел и ехал
двадцать первый год,
то ли выбран на потеху,
то ли отмеряя веху,
в двадцать новый прёт.

Впереди еще бомбёжки,
впереди – весна,
будет, други, не до лёжки,
и не будет хлебной крошки,
будет не до сна.

Заметелит, зафевралит
следующий год,
Вот уже рассвет сигналит,
и последний шток не налит,
но весна идёт.

Завеснилось не на шутку,
вот он – смертный бой,
нам для мира бы минутку,
не лишиться бы рассудка,
небо, мы с тобой!

Сколько будет испытаний!
Сколько будет слёз!
Но Наташи, Светы, Тани,
ждать мужей не перестанем!
Пусть бы воздалось!

За детей, отцов и дедов,
за помин души
на Саур-Могилу едут
свечи ставить за Победу
и судьбу вершить.

А победа за горами,
только бы дожить,
если ты случайно ранен,
и живой на поле брани,
Красный флаг держи!


Рецензии