науки последнее слово

Цена человеческой жизни
снижается день ото дня.
И дело не только в отчизне,
на целой планете сквозняк.

Последнее слово науки
нацелено атаковать.
Не вылечить наши недуги,
а чтобы людей убивать.

И делает это всё лучше.
С небес, бесконтактней, подлей.
Надеяться можно на случай,
шанс выжить - из многих нулей.

За пультом смертельной машины
у спутников всех на виду,
сидят молодые мужчины
и бьют, и на гибель ведут…

Как мы довели до такого?
И что там маячит вдали?
Науки последнее слово…
Последняя просьба Земли.


Рецензии
Тревожное время, однако!..

Вадим Константинов 2   10.05.2022 17:06     Заявить о нарушении
Это так…

Вонтер Лак   11.05.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.