Посмотришь, летит самолет голубой

Надежда следит, как нелепость, как сон,
Что эти, с глазами свинца,
Растают, растают как снег, что устал,
Под скобой молчание лица.
Его не пробить ни кайлом, ни добром
И маска сквозь плоть проросла.

А наши уста под висящим замком,
Язык вырывается, шепчет, пойдем
Ему слишком страшно, ему не дано.
Ведь как бы не вышло чего.
В гримасе застыло движение губ
Ой как не нарушить чего.

А пальцы кривые стучат в новостях,
Не могут попасть.
И фига в кармане, ей сложно взмахнуть,
Нельзя перестать.
Забыть бы, сказать отдохну, пережду,
Нельзя переспать.

Наш путь заплутал в безнадежной тоске,
По кочкам да в ямку лицом.
Вот ветер гоняет по небу стада,
Им все нипочем.
И даже деревья сгибает в поклон,
Вперед к топору.
Не верят они, вот я тоже не верю,
Что встать не смогу.



Посмотришь–летит самолет голубой
И бомбу во чреве несет как яйцо.
Наш праздник весенний пришел,
И бомбу он выпустит вниз как птенца.
И только надежда, надежда одна
Подарит цветок.
Ведь наша весна, она говорит,
Это ваша весна.


Рецензии