Для чего война?

Сердце щемит колючей памятью,
Горечь насквозь пронзает меня.
Только душу вы не обманете,
Не погасите силу огня.

Не усвоенные уроки
Возвращают борьбу войной.
Человеческие пороки
Станут мощной кровавой игрой.

И война эта-для пробуждения!
Чтобы каждый почувствовал вновь
Как зеркально лучат отражения
И как силу находит любовь!

(10 мая 2022)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.