Берегите своих стариков

Берегите своих стариков,
Не бросайте в них камни укора;
Сгустком резких, несдержанных слов
Не спешите ответ их оспорить.

Потерпите своих стариков,
Пусть они не совсем чистоплотны,
Замусолена ткань пиджаков,
Дыры светят в местах подлокотных.

Не грубите своим старикам,
Сохраните их души от боли,
Пусть дрожит над тарелкой рука,
И на скатерть пусть суп будет пролит.

Отыщите в своих стариках
Запыленных алмазов архивы –
Спелой юности смелый размах
Засверкает в их взгляде счастливом.

Как короткие вздохи – года…
Будьте добрыми со стариками;
Вы оцените это тогда,
Когда старыми станете сами.


Рецензии
Мудро. Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.03.2024 11:17     Заявить о нарушении