Я стала пустою

Возможно я стала совсем пустою-
Почти  как атом, разбитый  на двОе,
Как древо с выдолбленной  сердце-основой
В границах  натянутой  свежей кожи.

Но тем больнее мне жить на планете,
Звук каждый  -  будь-то касание ветра,
Иль пальцев людских иль страдание души
Гулким трезвоном мне сердце слепит.

Я не ропщу, я жила с толстой  кожей -
НарОстом  на детскую, раной  исколотой,
Привыкшей что есть принимать за основу ,
Творить за здравие солнца    поклоны.

И солнце вело, светило  тропою
В город далекий древнейшего моря,
В край где каштаны, как свечки цветут, …
Где обрывается сердца маршрут …


Рецензии