День матери

Мы уходим от мамы и живём неё светом,
Если даже уходим потом далеко.
Космонавты, герои, пехотинцы, поэты,
Свой талант напитавши её молоком.
Мама с Родиной вместе единым понятием,
Уникальны  для каждого, нельзя  изменить.
Только  мама с тобою, наверно, с зачатия,
А любовь твоей Родины нужно  и заслужить.
Пусть День Матери в мае – лишь минута внимания.
Что должны мы по жизни любимые воздать.
Важно во время сделать, а лучше заранее,
Только как бы успеть  это и не опоздать!
Мама - первое слово и родная соломка,
Что в моменты лихие держит нас на плаву.
Я на внучку смотрю - ведь простая девчонка,
А ей мир возрождать, мир, в котором живу!
8.05.2022 г.


Рецензии