Цена победы

Война пришла совсем нежданно,
И не готов был к ней народ.
Но это было лишь начало
Тот страшный, сорок первый год.

И каждый день казался адом,
Ведь гибли тысячи солдат.
Нивчём невинные детишки
Убитые в земле лежат.

Над головой свистели пули,
Вдали виднелся страшный бой.
Тряслась земля и ветры дули
Фашист опять открыл огонь.

Годы войны неумолимы ,
За мир сражались на земле
Благодаря народной силе,
Мы победили в той войне.

Война прошла, память осталась,
Осталось мало тех солдат
Что за свободу, мир сражались
И многие в земле лежат

Земля хранит большие тайны,
Тех долгих дней, тех страшных лет.
Возносим мы к могилам братским
Гвоздик пылающих букет.

Мы забывать не будем точно,
Мы будем помнить их всегда.
Забыть такое не возможно,
Мы не забудем никогда...


Рецензии