Золотая клетка

Нет там клетки золотой,
Это просто клетка,
Нет дворцов, он не крутой,
Просто лгал он метко.

Не дадут наследства, денег,
Нет на то надежды,
Жаль, родной отняли берег,
Ворох, дав одежды.

Нет объятий, что манят,
Там целуют редко,
За оплошность посрамят,
И ужалят метко

Стала матерью ребенку,
А женой не стала,
Ложью кутали в пеленку,
Много лет проспала.

Пробудившись, осознала,
Что с пути свернула,
С многим, верно опоздала,
Тут душа всплакнула.

Но надежда, как и вера,
Просто не сдаются,
Началась другая эра,
Цели создаются.

Вспомню лучшее, что было,
И возьму с собой,
Худшее уже уплыло,
В жизнь пришел покой.

Кто-то скажет: "Ради денег
Можно потерпеть".
Свой родной оставит берег,
И допустит плеть.
Кто-то выбора свободу
Отдает в залог.
Грех губить свою природу,
Это был пролог.

23.10.2019 - 12.02.2020


Рецензии