Он с Вечностью Смоленской обручился...

         СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕГО ДЕДА -
         ИСТОМИНА ФИЛИППА ИВАНОВИЧА,
         ПОГИБШЕГО В АВГУСТЕ 1942 ГОДА
         ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ с. КАРМАНОВО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Жаль, деда злая отняла война,
Нет в памяти затей с ним, игр и сказок.
На месте упокойном тишина,
Утрата всех былых житейских связок.

Там, под Смоленском, уж  в цветах поля,
А здесь у нас берёзы сиротливо
Выбрасывают зелень… Тополя
Глазками-почками глядят на мир пытливо.

Мой дед Филипп уральских был корней,
И за Победу жизнью поручился,
От Чусовой-реки, сроднившись с ней,
Он с Вечностью Смоленской обручился…

09.05.22 г.

Фото из архива автора стихотворения.


Рецензии
Вечная память геройскому деду Филлипу, мало он пожил, конечно.жаль, и сроднилась с ним Смоленская даль!
Огромное спасибо деду за ПОБЕДУ!

Ольга Боровикова 2   11.08.2023 11:57     Заявить о нарушении
Как душевно, Ольга, Вы высказались.
С сердечной благодарностью,

Николай Вершинин 2   11.08.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.