Мир Крестов

Prison world

Мир прекрасен в Крестах!
Потому что он сжат
в бесконечно оставленной точке

До того как ты жил,
и уже не вернуться назад,
и того что осталось нам после ...

Где уже не нужны слова,
ни любовь, ни какие значенья
Где на небе решетки квадрат
вместо солнца над Родиной реет

март 2022 г., Санкт-Петербург,
СИЗО-1 Кресты, хата 14/11.

P.S. Мир прекрасен во всех своих проявлениях, даже ужасающих и потрясающих душу. Недаром очевидцев завораживает зловещее величие атомного взрыва, природных катастроф, грозных божественных предзнаменований, тайных знаков, к которым подчас остается глух человек, занятый своими мирскими делами, поглощенный самим собой и земной суетой. Вслушайтесь в звучание высших сфер, в их слитное дыхание и стон Крестов пронзит вашу душу, заставит ее завибрировать в такт этой жгучей мелодии боли, отчаяния и очищения от мирского тщеславия, жадности, собственной значимости и мелкоблюдства.
 


Рецензии