9 мая

Как много их, мальчишек молодых,
Погибло в той войне;
Должны мы помнить подвиг их,
Чтоб с миром жили на земле.

Стояли на смерть за родных,
Горели заживо в огне;
Не знать нам тягот фронтовых,
Но чтить их память нужно всем.

Шли в бой: "За Родину! Ура! "
И шагу не было назад,
Без сна под звуки канонад,
Не знать бы пули как свистят.

Теперь есть праздник и парад,
О павших до сих пор скорбят;
Нельзя о них нам забывать,
Кто выжил, чтить и уважать!

Глаза всех тех, былых солдат,
Лишь с фотокарточек глядят;
И каждый год, шагая в ряд,
"Бессмертный полк" им посвятят.

Великий праздник - День Победы!
Мы очень любим отмечать,
Ведь воевали наши деды,
С тоскою в сердце вспоминать.

Военных лет звучат мотивы,
Стихи и песни от ребят,
Солдаты в форме так  красиво
По площади шагают в такт.

И ветеранов всех мундиры
В медалях, орденах пестрят,
Шагать не хватит уже силы,
Горды им честь свою отдать.

Салют под занавес красивый
Восторг и радость на глазах!
Ведь наш народ непобедимый!
Об этом каждый должен знать!

9.05.2022


Рецензии