Не забудь меня

Не забудь меня, не забудь
Когда солнце за лес зайдёт.
В свой далёкий нелёгкий путь
Кто-то память с собой возьмёт.
          Кто-то прошлое ворошит
          Как накошенную траву.
          Только память моя лежит
          В заболоченном грязном рву...
А над ним высока трава,
Её корни горьки на вкус...
Смерть по-своему, брат, права,
Коль приятна бывает грусть.
          Не жалей меня и не верь,
          Что теперь я совсем другой.
          Лишь одно понял я теперь,
          Как легко было нам с тобой.

Будет легче, коль жизни суть
В том, чем занят ты в этот час.
Не забудь меня, не забудь
И прости, что себя не спас
          Для тебя, для своих родных,
          Для земли своей, для детей...
          Недописанный горький стих
          В косяке запертых дверей...
Он настигнет тебя в ночи,
Он покоя тебе не даст,
А со мною к дверям ключи...
Ты прости, что себя не спас...
          Жаль, что прошлого не вернуть,
          Вспомни ты то, что я забыл.
          И, прошу тебя, - не забудь,
          Что я рядом с тобою был.

Я давно уж не помню зла.
Боль моя  - это только быль...
Под косою трава легла, -
Зелена, зелена ковыль...
          Мне под нею легко дышать,
          Продолжать свой далёкий путь.
          Только как мне тебе сказать:
          "Не забудь меня, не забудь..."
Если болью спина зашла,
Ты прости,- нет моей вины,
Что коса глубоко вошла,
След оставив мне со спины.
          А приснится неясный сон, -
          Не пытайся опять уснуть -
          Передаст мою песню он -
          Не забудь меня, не забудь...

                -   1991  -


Рецензии