Нарциссы

Неизбежно меняет время
Мыслей прошлых беспечных след,
Были с этими мы и с теми,
Только этих и тех уж нет...

Ни к чему эти все вопросы,
Ведь ответы давно ясны,
Редко совесть свои доносы
Воплощает в немые сны.

Жизнь как пазл из компромиссов,
Всё обрывки бесценных фраз,
Я сжимаю букет нарциссов,
Он, конечно, расцвёл для нас...

Ветер дует в лицо мне грозно,
Исчезают все миражи...
Как нарциссы цветут бесподобно,
И как быстро кончается жизнь...


Рецензии