Луговина

Влечёт последнее осеннее тепло,
Чуть мглистый день со стертой позолотой.
Тень вдалеке, накрывшая село,
Ползет с окраин с сонной неохотой.

Гляжу на воды: полосой синеет
Под встречным ветром рябь у берегов,
И отмель волжская размывчато белеет,
Вдоль чёрных лодок редких рыбаков.

Разлит покой в пустынной луговине,
Смущая ум условностью времён.
Мелькнув на миг, в краснеющей рябине
Зарей закатною, прошедших здесь племён.


13.09.17.


Рецензии