Я глотаю слёзы горькие...

Я глотаю слезы горькие,
И давлюсь от горечи сильной.
Собираю их в банки чёрные,
Но всегда проливаю мимо.
И опять пью большими  глотками,
Разрывающих душу и мысли,
Вытираю  слёзы  локтями,
И черкаю синие числа.
Каждый день я жгу постранично
Дни войны на костре укрАинском
Перелистываю дважды -  трижды
Довоенные фото и каюсь.
Мой запой затяжной. И  жилы
Ежедневно рвёт, словно волосы -
Это больно , пока мы живы,
Это нужно, пока есть совесть.


Рецензии