Тревожьте сон, орфеи жизни!

А соловьи , они , всё - те же ,
Весны , Добра  - орфеи ,
как в сорок пятом, в День Победы,
от Волги и до Рейна !
Среди раскидистых ветвей
каштанов и зари  -
из тайны ласки и страстей -
сонаты о Любви !

Им завещало небо Чудо :
быть лирой чувств земных!
Они всё те же , верьте  люди,
союзники  живых !
Им непонятен смысл безумия,
кровавый вкус  садизма!
Они , всё - те же , жизнелюбие-
всегда от  пацифизма!

За каждый миг желанной жизни
заплачено с  лихвой ,
но подзабыли  летописцы :
кто - мразь , а  кто - Герой!
А соловьи , они , всё те же-
полпреды   миролюбия !
Стыдись Земля , реинкарнации
фашистского   безумия !

Поют  соловушки сердечно
о вере в солнышко, в  рассвет !
Они , всё - те же , человечность -
стала фальшивкою за цент !
Тревожьте сон , орфеи  жизни ,
за дверью , слуги преисподней ,
чтоб узаконить здесь  фашизм ,
Треблинка  предана сегодня  !

              Мария Циммерманн ,
                09.05.2022


Рецензии
Превосходное произведение - в нём нет банальности и затасканных фраз. Браво! С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   23.05.2022 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Валерий,
за душевный отзыв!

С Уважением,

Мария Циммерманн   23.05.2022 22:08   Заявить о нарушении