От Москвы до Питера - ночь

От Москвы до Питера - ночь.
Я вдыхаю горький,
Заполняющий легкие,
Уносящийся позже прочь,
Растворяясь в воздухе,
Пространстве и времени,
Не дающим и продыха,
Если перестать верить.

Я уже не смогу вернуться,
Как Мартин не смог
Поменять ориентиры,
В изношенные обуться,
Издавая последний вздох
Сожаления
По вере,
Правды в которой нет.
Это солнечное затмение
Ослепляет сильнее,
Чем непосредственный свет,
Видимый всеми
И принимаемый за темноту.
Моя вера в любовь, в красоту
Продолжает течь по артериям,
Как надежда на пустоту,
Что вдруг чем-то заполнится.

Постулаты эти
Правдиво-глупые
Не стыкуются с миром,
Созданным ложью:
Мы назначим вам цель,
Но путь выберем сложный.
Расстояние
(Всего-то пройти) -
Как от Москвы до Питера.

Только с другой стороны Земли.


Рецензии