Элеганте

Неспешною походкой,
В стоянку бросив лодку,
Фима направляется «на дело».
В рюмочной, за водкой,
Не годные в подмётки,
Товарищи стакан давно нагрели.

Заезжая туристка —
Известная арфистка,
На Фиму глаз зелёный положа,
Товарищ, склонный к риску,
Знакомился с ней близко,
Вручил ей серьги — добрая душа.

Вечор настал мгновенно,
Оставив, непременно
Ту даму, вскоре двинулся вперёд.
В плену теплообмена,
Готовый к переменам,
Из бара в бар свершает переход.

А утром элегантно,
К любому толерантный,
Из бара выползает «на рогах».
Побив четырёхкратно,
Былого «из бригадных»,
Смекает Фима: дело его — швах.

***

Красавица - Одесса,
Словно мать Тереза,
Любого примет, будто сын родной.
Под песенки Бернеса,
В счастье от процесса,
Главное — не съехать головой.


Рецензии