Мой друг намедни заболел

Мой друг намедни заболел:
Его покой не посещает,
Его окутал жар, и дел
Он позабыл поток случайный.

Он ничего не ест, не пьёт,
Ночами не смыкает очи.
И дух его уже не прочен,
И дух его на части рвет.

Мой друг кричит, а не поет,
Мой друг забыл молитвы напрочь,
И все расположенья нот.
И лишь проклятия не прячет.

Друг мой кричит, друг мой горит,
То в жар бросает, то коробит.
Нет. Не чахоткой он прибит.
Нет. Он упал на одр злобы.

Не дай вам ласковый Творец
Того же огненного жала,
Того смертельного начала —
Не дай вам Бог его болезнь.
17 мая 2019г.


Рецензии