Нельзя

Стоит Донбасс стеною плача.
Жжёт Мариуполя слеза.
Нам всем хотелось жить иначе,
А получается - нельзя!

Вспухали язвами запреты
На всё, чем рос, к чему привык:
И коммунисты, и Советы,
Запретен русский стал язык.

Снос памятников с пьедестала,
Со стен героев имена...
Растили ненависть и стала
Врагом история сама.

Сгустились в недрах душ потёмки,
И ненависть дала плоды.
Нещадно всё клянут потомки
То, что прославили деды.

Да, много крови, слёз и пота,
И жизней отдано - не счесть,
Но есть понятье - ПАТРИОТЫ,
И смысл высокий в слове ЧЕСТЬ.

Нам всем оставлены заветы
Несуществующей страны,
Что, победив, спасла планету
От лап "коричневой чумы".

Глянь, ныне ЗЛО восстало снова,
Став явью, не кошмарным сном,
И нету выхода иного,
Как выжечь опухоль огнём...

Стоит Донбасс стеною плача.
Жжёт Мариуполя слеза.
Всем так хотелось, но иначе
Жить, получается, нельзя.


Рецензии
Володя какое замечательное стихотворение...

Лара Нуар   25.08.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!
Действительно, очень хочется, чтобы на Украине всё было иначе.
Всего доброго.
Владимир.

Владимир Бегма   25.08.2022 17:20   Заявить о нарушении