Когда закончилась война...

Когда закончилась война,
Не стали гибнуть больше люди,
Легко вздохнула вся страна,
Ведь больше войн уже не будет!

И только память никогда
Не даст вернувшимся героям
Забыть про тяжкие года,
Про тех, кто не пришёл из боя.

Десятилетия спустя
Про них стихи и песни сложат.
И нас фронтовики простят,
Что мы намного их моложе,

Что нам, как им, не довелось
В жестокой битве и кровавой
Пройти и жизнь, и смерть насквозь,
Навек покрыв знамёна славой.

Хоть минуло так много лет,
Но впредь сквозь время бесконечно
И те, кто живы, и кто нет,
Идут в строю одном навечно.


Рецензии