Бессмертный полк

Бессмертный полк – один такой на свете,
История одной моей страны,
А мир такой же хрупкий на планете,
Мы больше не хотим теперь войны.

В одном строю и павшие, живые…
Пересчитать их трудно, и нельзя.
Вот в нашей памяти они святые,
Победа, знаем мы, была не зря.

Пройдёмся мы по городам и весям,
Так отдадим навеки и свой долг.
Поклонимся им до земли, а семьям
Гордиться тем, идёт Бессмертный полк.

И пусть безмолвно Он течёт рекою,
Понятно всем на разных языках
И пусть немного горестно, с тоскою…
А память остаётся в нас, в сердцах.
    09 мая 2022 года
P.S. Бессмертный полк – это массовое гражданское
     мероприятие, которое проводится в крупных
     городах России и по всему миру каждые 9 мая
     во время празднования Дня Победы.
 


Рецензии