о, Время, в наши ходики не лезь!

... Не то, чтоб приболеть… Передохн’уть!
но Время под бубенчики Валдая
без права на «обратно» провожает
в известный по родным могилам путь.

О, Время, в наши ходики не лезь,
их антикварный механизм не трогай,
пускай не забирают слишком много
тоска да немочь - возраста болезнь.

А нам тебя - считать да наблюдать,
грустя, сличать с движением личных стрелок...
Так хочется, чтоб Время не старело,
так боязно, когда ветшает мать.

Дорога жизни – через всю ладонь -
не торопи устами хироманта.
По песне -  "помирать нам рановато",
и хочется дожить хотя бы до –

до первых внуков и до свадеб их,
до правнуков от них – а как иначе?

Им почитать, как Таня громко плачет,
роняя мячик в стародавний стих...


Рецензии
Трогательные и очень сердечные строки!
Обнимаю теплом нежности.

Артур Наумов   21.05.2022 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.