Мы люди. Мы хотим жить

Много вокруг происходит плохого.
Старому миру приходит конец.
Рушатся жизни привычной основы
Под безразличье остывших сердец.

Что же мы, слепы у страха во власти?
Видим небось сквозь сплошное враньё:
Мир, не смущаясь страданий, на части
Шесть тысяч лет алчно рвёт вороньё!

Сами становимся на четвереньки
Мы, позволяя за нас всё решать.
Кто приучил нас ценить только деньги,
Знать своё место, терпеть и молчать?!

Ну, а душа так стремится к иному:
Жить в уваженьи, друг друга любить!
На пепелище моральных устоев
Всё же цела человечности нить.

Верь ей! И счастлив ты будешь навеки,
Выбрав средь прочих достойных путей
Быть Созидетелем, Быть Человеком,
Честно трудиться во благо людей!

Пусть же сердца запоют словно птицы!
Пусть наша мысль воспарит за мечтой!
Тех, кто не хочет так жить — единицы.
Выбор живых — это Век Золотой.

Правда озвучена честно и громко*.
Времени нет! И уже час настал
Объединить ради жизни потомков
Весь — Человечества — потенциал!

Знаешь ли ты, что планета на грани?
Космос грозит нам огромной бедой.
Фронтом единым — за дом общий — встанем!
Каждый, живущий сегодня, герой**!

Сердце подскажет решенье простое:
Вместе под силу нам всё изменить!
Ждём всех на Форуме*** в мае, седьмого,
Если Мы Люди. И Мы хотим жить.


Рецензии
Здравствуй, дорогая Лариса. Давно не была у тебя Теперь уже в Кораблино живу Рязанской области.Сильное пронзительное откровение

Наталья Мурадова   09.03.2023 11:59     Заявить о нарушении