Прости

Слетают дни с души осиротелой
Осенним всполохом с потухшего куста.
Привычной странницей, изрядно поседелой,
Уйдет она в незримые лета.

Забудет ли, как здесь сгорают весны,
И дым очарованья волокнит слезой.
Как словеса и помыслы по-будничному
ложны,
И часто лишь нам мнятся красотой.

И, глядя вспять отметин и ошибок,
Поверстанных на жизненном пути,
Горчит тропа, полынь вплетая в свиток,
Но без неё не видится последнее "прости".


07.10.19.


Рецензии