Гже же Вы?

Холодно. Жарко. Смутно.

Холодно. жарко.
Смутно
Помню, пытаясь забыть
Каждую мелочь,
Минуту,
Каждого цвета нить

В беспечно
Забитых, невсхожих
Осколках- не семенах:
Лужи с утра на прохожих
Смотрят,
Не видя в глазах

Тайны оккультного сговора:
Дым сигаретный
В углу
Тянет военный.
Погоны сорваны-
Фатум не верит ему,

Рядом- собака
На привязи,
Прутья забора вразрез,
Сколько деревьев не вывези-
Город
Все тот же лес:

Дикий. Свободный.
Бесчестный,
По вертикали
Пищевых цепей:
Каждому церберу
Место
В паре с таким же, но злей.
 
Пылью мне
Застит дорожной
Ветер со всех сторон,
Таверна, аптека
И ложа-
Один лишь единственный дом.

Мир ваш- фальшивый,
Раздутый,
На кон его бы, в петлю-
Тайной одною окутан
Смежный пролёт
в вестибюль:

Люстры не светят- но слепят,
Завистью плитку
сложил
Каждый, кто чувствовал
Трепет
Рядом стоявших могил.

Выхода нет. И не нужно
Будто,
Злодеям все сходит с рук.
Холодно. жарко.
Смутно.
Ну где же Вы,
Милый мой
Друг,


Рецензии