полёт с тобой

Унеси меня в даль багряную,
Покажи мне страну свою славную.
Хочу солнце встречать с тобою,
Так возьми же меня с собою!

Пролетим над морями и лужами,
Над просторного севера стужами.
Выше нас только птицы да космосы
В потрясающей невесомости.

Не беда, что кончается топливо;
Мы заменим его на облако,
На дожди и туманные клочности.
Взмах крыла утопает в шёпоте,

Растворяется в листьях исполина.
Покажи свою малую Родину,
Где народ веселей и раскованней.
Ты бы знала, как этого хочется

С той поры, как с тобой познакомился!
Ты как будто воздушная, лёгкая,
Веришь в чудо и сказки детские.
Не нужны мне причины веские,

Чтобы бросить всё и отправиться
В дали сизые, небывалые.
Наших крыльев с лихвою достаточно,
Чтоб полёт сотворить и отпраздновать.


Рецензии