Нельзя брать паузу

Нельзя брать паузу... В чувствах, мыслях, желании дышать.
Несмотря на расстояния, войны, смерти, пандемии.
Каждый день нам новые стихии
Приносят весть о том, что стоит ждать.

Ждать на рассвете - готовя близким завтрак
И параллельно поливать цветы.
Пусть неизвестностью волнует Завтра.
И монотонно движутся часы...

Нельзя брать паузу. Мы слишком сильно любим
И эта сила запредельна, не сломать.
Тот новый мир, в который вместе вступим
Он будет наш. Его не отобрать!

Неважно сколько: месяц, год, полвека
Вопрос "Зачем? ", найдёт любое " Как! "
Важней всего - есть смысл у человека?
Чтобы пройти сквозь трудности и мрак.

Нельзя брать паузу, ведь кто-то отдал жизни,
Во имя смысла... Нам не осудить.
Пусть будут чувства, действия и мысли
Ведь по-другому нам не победить!



            9 мая 2022


Рецензии