2011- Остался взгляд

Мы оставляем след, почти неощутимый -
Где были мы, теперь нас больше нет.
А время, тихой сапой, мчится мимо,
Но шепот времени догонит нас в ответ.
.
Не может быть, чтоб не спросили что-то
Своих друзей, ни солнце, ни луну.
Ответы в памяти - во всем ее работа
И мы спасибствуем за все ее одну.
.
Осталось все, что видели. Как будто
Забыли взгляд, не глядя вдаль идем:
- Вот, впереди, нас ждет свершенье чуда!
Не зная, что такое чудо - чуда ждем.
.
А взгляд лежит забытыми очками
На всем, что мы успели разглядеть.
Он листьями завален и снегами...
Завален, но на четверть ли, на треть...
.
И, вспоминая все, к чему касались,
Мы это видим, будто все - сейчас.
И в сердце нега - маленькая малость
Нас бережет, как в детстве мама нас.

"Голоса"
.


Рецензии