Не везёт

Как просила меня мама:
-Не женись в мае, сынок.
Будешь маяться ты с Машей
И любовь пойдёт не впрок".

Только было всё напрасно,
Не послушал маму я:
Жизнь у нас текла прекрасно,
Дружная была семья...

Не пойму, что стало с Машей?
С грустью смотрит на меня,
А с подружкой своей, Дашей,
Проболтать может полдня.

И с работы не встречает,
Не готовит мне обед,
И меня не обнимает,
Не встречаем с ней рассвет.

И не ходим с ней на речку,
Там, где пел нам соловей,
Где тепло было сердечку,
Где в любви признался ей...

Дни любви мне сократила,
В спальню редко позовёт,
А недавно заявила,
Что со мной ей не везёт

Денег мало получаю,
И квартирка-то мала,
Зря друзей своих встречаю,
С ними просто маята.

Ей бы надо заграницу,
Там у Даши замок свой.
Я ж зову её в столицу-
До неё подать рукой..

Может правду мать сказала,
Что жениться в мае грех?
Может быть любовь пропала?
Как узнать, где ждёт успех?


Рецензии