Параскева

Прохожу притихшей
Осенью без злата,
Словно позабывшей
Звон его когда-то.

Прохожу по краю
Ржавою тропою,
Чуством припадаю
Перед берестою.

Будто бы побита
С чернью от плетей,
Боль её разлита
В наготе ветвей.

Матовая шея
В серебре колец,
Лучится белея,
Избяной светец.

То ль младая дева,
То ль скита черница,
Словно Параскева-
На Руси жальница!


28.10.21.


Рецензии