Скороговорки

Скороговорки, так, с наскока,
Тут, строго говоря, не скажешь,
Пересмешишь, лишь, всех, а толку?
Вот, взять, хотя бы, эту Сашу,

А Саша, по шоссе шагала,
Сосала сушку, Саше вкусно,
У Карла Клара воровала,
Кларнет, а Карл у Клары бусы,

И холм с кулями, возле ямы,
И надо выйти, куль поправить,
Но только осторожно надо,
Цензурно, а не с матюками,

Лавировали корабли, и,
Их было тридцать три, не больше,
Не вылавировали, плыли,
И гул, то тоньше, а то толще,

(Про гул, я это сам придумал,
Домыслил сам, и подытожил,
И не искал я, и не гуглил,
Про толще и про тоньше, тоже)

Про кукушонка что-то  было,
Про капюшон, и про покупку,
И про халву, её хвалили,
Поскороговори- ка, ну-ка.

                09.05.22.


Рецензии