Виллы на Марсе

Порой, на ум ленясь взойти, какой-нибудь глава
грозит противнику ударить ядерной ракетой.
Наслушаешься их — и ходит кругом голова,
как в песне, между тем, горит и кружится планета.

Старушка Родина-немать хоронит сыновей
с собой в пылу сражающихся за её погибель,
ведь прежде чем птенцу ломать гнездо — другое свей.
Сбегайте прочь! Земля на землю брошена в прогибе.

Спадают с неба бомбы, чтоб накалу не спадать,
грозя укутать полюса плутониевой пылью.
Читаешь СМИ и кажется что наши господа
давно себе на Марсе в тайне виллы прикупили.

8 мая 2022 17:30


Рецензии