Смиренье

О ты, осеннее смиренье,
В предзимней скуфье ноября!
Твоё сиротское терпенье
Мне слышно в звонах серебра.

Вдыхаю грусть в дали стемневшей
На ржаво- голых деревах,
Крикливой стаей прошумевшей
При первых тающих снегах.

Где сумрак тихо оседает
На лики тёмных образов,
Где берестяна рябь свивает
Дымы вчерашних очагов.


20.11.18.


Рецензии