Животворящим в сердце соком

Опять средь ельников в глуши
С природой зримой и богатой...
Летят по небу журавли,
Курлыча песнею крылатой.

В хмельном потоке мутных вод,
Быстрицы жгучее дыханье,
Синее синьки небосвод,
И солнца трепетней касанье!

Задравши голову, слежу
Я за полётом гордой птицы,
Вот скрылись, взгляд перевожу -
Весенне тенькают синицы.

Ловлю лимонный аромат
От разноцветья медуницы,
Апрельской щедрости алмаз,
И в послеснежие- царица!

Но холоден лесной ковёр,
И стынут ноги в листьях палых,
Плетется времени узор,
В моей душе необветшалой.

И нитью собственных дорог,
Расшиты радужные строки,
Из благодати мой цветок,
Животворящим в сердце соком.

26.04.2022

фото из личного архива.


Рецензии
"Из благодати мой цветок,
Животворящим в сердце соком."

Удивительная, чудесная пейзажная зарисовка, пропущенная через сердце!
С благодарностью!

Любовь Константинова Страница2   11.05.2022 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любовь!!!С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   11.05.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.