Аварийное

Я когда-то была красавицей,
молодой озорною лапушкой,
и могла я вам всем понравиться,
величава, стройна, что Ладушка.

Не успела познать я горюшко,
не успела влюбиться неистово,
стало чёрною сажей солнышко,
а луна разревелась пятнистая.

Вот теперь стою на дороженьке
в белом платье, почти что свадебном,
не шевелятся бледные ноженьки,
моя жизнь кем-то всуе украдена.

Аварийно моё прозябание
у разбитой берёзки в щепочки,
я - рабыня слепого искания -
кто же сбил меня в серенькой кепочке?

Я ищу его, бестолкового,
его фары вусмерть разбитые,
чтоб прижать к груди полнокровного -
наши судьбы с дороженькой слитые...


Рецензии
Согрешил один и расплачиваться - многим... Пронзительное, яркое стихотворение, Оля!

Людмила Иконникова   27.02.2024 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! С искренней взаимностью!💖🙏

Руда Ольга   27.02.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.