Старый трамвай

Города...расползлись города,
бледно серым холстом под ногами,
миллионов квартир холода,
окна улицы греют огнями
Разъедает землю бетоном,
провода вьют адову сеть,
в ригеля бубнят барритоном,
проездов подьездных клети
Трамвай до твой остановки,
отлепившись, колотит со старта,
по стальным ниткам неловко,
к тебе, крайней точке на карте
Монотонна трамвайная песнь,
мое сердце слегка успокоит,
все поет, что я выдохся весь,
но еду на встречу с тобой
Паутина рельсов растянется,
на сиденье дрожат цветы,
знаю прошлое не оглянется,
не оглядывайся и ты
Распахнутся скрипучие дверцы,
отраженье того, что внутри,
я привез тебе свое сердце,
если слышишь его, забери


Рецензии