О чём-то холодно

Я до безумия тобой… Не веришь? И не верь!
О чём-то холодно под пирамидами каштана
Молчать, не вспоминая, вспоминать, душой в мохер
Колючего, в ажурных орхидеях, кардигана

Укутавшись, как в клетчатый, из фильмов про двоих,
Про дождь и про камин, про совпаденья, плед из флиса…
О чём-то холодно читать из скучных улиц стих,
И до безумия тобой… Не веришь? — Насладиться.

О чём-то до мурашек промолчит пустой трамвай,
Касанием скользящим узнавая те же рельсы,
Их судорожный всхлип и стон как будто невзначай,
И тёплым светом фонари их плечи будут пестить…

А ты в депо — воспоминаний розовую пыль
Смывать с неутомлённых поэтичным сплином граней
Умчишься как по рельсам, и не будешь больше мил,
Но меньше тоже ни на строчку о любви не станешь.

И снова до безумия тобой… открытый слог,
Открытый текст, как небо из открытых небу окон…
О чем-то холодно, застигнутой луной врасплох,
Писать стихи, а о тебе — как завернуться в кокон.


Рецензии