Не плачь, сынок, не бойся, сын

«Не плачь сынок, не бойся сын,
Это всего лишь гром над нами.
Мама с тобой, ведь ты тут не один.
Над нами солнце, пусть за облаками.»

И он уснёт, спокойным, мирным сном,
Под пеленою колыбели.
Ведь руки матери, как дом
И неприступней цитадели.

Подрос сынок и возмужал,
И на перроне, маму обнимая,
Он ей сердечно обещал:
«Героем я вернусь, родная!»

И вновь гремели небеса,
Но тут снаряды разрывались.
Забыв свои же голоса,
За Родину они сражались…

И в каждом доме руки матерей
Взмывали к небу дни и ночи,
Чтобы вернулись сыновья скорей,
И не закрыли свои очи.

«Вернись сынок, услышь же сын,
Молю об этом я ночами.
Мама с тобой, хоть и сейчас один,
Как солнца луч за облаками…»


Рецензии