Со светлым Христовым Воскресеньем

Разогрелись птичьи трели,
Солнца радостны лучи,
И капели присмирели,
И снега тайком сошли!

День сияет благодатью,
И смиренна ночи тень,
Ликованьем сшито платье,
В благородной чистоте!

Небеса поют лазурью,
Перезвона Благовест,
Куличи уже в глазури,
Иисус Христос - Воскрес!!!

Пламя от свечей в восторге,
Благодатного огня,
А на праздничной скатерке
Жизнь богатствами красна!

Праздник в красках жизни вечной -
Яйца, пасхи и любовь,
О любви птенец в скворечне
Песнь исполнить нам готов!

Песню радости и славы -
Благовест и дух поёт!
И в мажорах величавых
Новой жизни светоч льёт!

Льётся благостное пенье,
Льётся веры новой свет,
В православье - Воскресенье!
Иисус Христос воспет!

Иисус Христос «Воскресе»-
Звон хрустальный в небесах!
И... Воистину »Воскресе» -
В день пасхальный на устах!

Пасхи светлой Воскресенье,
Наших душ на свет спасенье!

23.04.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Праздничное состояние души!
Эвелина, Ваше творение - замечательное!
Под впечатлением!

Любовь Константинова Страница2   11.05.2022 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   11.05.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.