Соловей, соловей, пташечка..

Поплачемся у иконы
Эх, пташечка-канареечка!
Ушедшие миллионы
С винтовочкой трёхлинеечкой.

Приняв на плечи солдатские
Всю тяжесть, на них сошедшую,
Прошли через муки адские,
Назад домой не пришедшие!

На старые фото глянем
Погибнувших прародителей.
Помолимся и помянем.
Они навсегда победители!

Юлий Бессонов.


Рецензии