***

Под лунной пряжей -

Новенькие срубы.

Вдали, за речкой,

Горбятся стога.

Живу в краю уральских

Лесорубов,

Где гул рабочий

Слушает тайга.

Здесь чтутся честь

И мужества законы.

Такого встретишь

Парня-удальца!

А как их ждут,

А как их любят жёны,

Как воду в кружке

Подают с крыльца!..

И мне близки

Таёжные заботы,

И дым костра,

И жёлтых лип пыльца...

В тайге

Грубеют руки

От работы,

Но не черствеют души

И сердца.


1975год


Рецензии