Без слов нельзя. Без глаз нельзя. Без веры ks

.




………………………Как рода моего
………………………сиянье – сквозь лицо
………………………………….Геннадий Айги


Без слов нельзя. Без глаз нельзя. Без веры..
А можно ли хоть что-нибудь без них
почувствовать, понять. Цветут герберы,
язык цветов.. один для нас двоих.

В нас что-то есть от вымершего рода
Урусовых.. жестокая свобода

крестить детей на плахе той страны,
где лес и степь, где горы и болота
и с храмов облетает позолота
отцветшими излуками весны.

На полке запылившиеся книги
Блестит на поле ранняя роса…
Печей не стало, где ж теперь шишиги..
Запропастились, мая голоса.


Рецензии