***

В ночном лесу остаться -

Просто жуть,

Где оживают

Сказки и поверья,

Где может с шумом

Из-под ног вспорхнуть,

Жар-птица,

Не оставившая перья.

Когда ещё так долго

До зари,

Когда дотлел последний

Блик заката:

В ночную тьму

Глазеют упыри

Из-за могучих сосен

В три обхвата.

И сердце вмиг

Сжимается в комок,

Когда в чащобе

Ухнет или ахнет...

Но от костра

Почудится дымок -

И детством дальним

Явственно запахнет.


1997


Рецензии