Бриллиант

Так уж, видно,  устроен мир -
Суждено огранять алмаз..
Нам казалось, пришли на пир,
Но огранка - искры из нас...

Мы не ценим того, что есть,
За что есть не благодарим,
Но когда уже бед не счесть,
То к иконе скорей бежим -
Где защитник от боли потерь?
Это что ж? Он не знал о том?

- Я стучал, не открыли дверь,
Не впустили Меня в свой дом.

Чтоб сияла во тьме душа
И несла свой достойно крест,
Был в познанье пути греша,
Перстнем славы унизан перст...

©Вадим Странник


Рецензии