катаклизм

Не крут, но злобен от природы,
войну затеял для беды...
что должно,- не создал за годы
правленья нищими орды.
Жирующих друзей не трогал,
боялся их сильнее Бога,
создал блатной капитализм,
страну вверг в бойню-катаклизм.
Бояться нас стали народы,
славяне убивали вдруг
друг друга,Мир взяв на испуг.
подумавший, что мы уроды...
Един создал переворот
в природе чувств людских невзгод.

Груда тяжелых обстоятельств
пала на бедную страну,
что мы враги,- нет доказательств,
что братья мы,- помним в бреду.
Жили по-разному,- причины
не воспитания повинны,
огрехи мнимых вожаков,
учителей нас простаков...
Но счастье виделось похожим:
русским - войны не начинать,
украинцам в пылу скакать
и удивлять визгом прохожих.
Перед дилеммой мы стоим,-
погибнем или победим...
 
      09.05.2022г.


Рецензии